Segurança IRM

O que é um documento criptografado por IRM e como ele funciona para os participantes do projeto

Atualizado há mais de uma semana

IRM (Information Rights Management) - é o mecanismo único de proteção sem plugin que aplicará um nível de segurança adicional aos seus documentos do MS Office para prevenir seu acesso e distribuição não autorizados.

Este recurso permitirá que os usuários baixem documentos criptografados pelo IRM e trabalhem com eles em um formato nativo protegido localmente no computador.

Tipos de arquivos suportados

• MS Word (DOC | DOCX)

• MS Excel (XLS | XLSX | XLSM)

• MS PowerPoint (PPT | PPTX)

Concedendo e revogando acesso

Para permitir que os usuários baixem versões criptografadas pelo IRM, o administrador deve aplicar o nível de permissão "Criptografado". Os usuários precisarão se autenticar antes de abrir o documento. Além disso, o documento será protegido com marcas d'água. Salvar alterações (exceto para Excel), copiar o conteúdo e fazer capturas de tela serão desativados.

💡 O sistema lembrará a autenticação bem-sucedida e não pedirá aos usuários para se reautenticarem dentro de um período de tempo limite. Por padrão, o tempo limite é definido como 8 horas, mas pode ser personalizado para o seu projeto pela equipe de Suporte ao Cliente.

Os administradores podem revogar o acesso a qualquer momento aos arquivos criptografados baixados, de modo que os documentos não possam ser abertos novamente. Para isso, o administrador deve alterar a permissão do documento para "Sem acesso" ou "Cerca". Os usuários também perderão o acesso se forem desativados ou excluídos.

Requisitos do sistema

• Windows 10 e superior

• MS Office 2007 e superior

Limitações no macOS

• Os usuários não podem baixar arquivos criptografados pelo IRM usando dispositivos macOS. A única opção disponível será baixar uma versão criptografada em PDF para todos os tipos de arquivos suportados.

• Arquivos criptografados pelo IRM baixados da sala de dados em um PC com Windows podem ser abertos em dispositivos macOS usando o MS Office 2013. Outras versões do MS Office no macOS não são suportadas.