Todas as coleçõesSolucionando problemas
Não é possível abrir a pasta de arquivos baixada da sala de dados
Não é possível abrir a pasta de arquivos baixada da sala de dados

O Windows não pode abrir a pasta / a pasta compactada (zip) é inválida

Atualizado há mais de uma semana

Uma razão comum para o erro

Dependendo da versão do seu sistema operacional, um erro semelhante pode ocorrer ao abrir um arquivo baixado com os documentos do seu projeto.

Normalmente, isso acontece quando o arquivo incorpora arquivos com caminhos longos.

Um caminho longo é o nome total do arquivo que consiste no nome do disco local/pen drive, nome da pasta raiz, nomes de pastas/subpastas, nome do arquivo, extensão do arquivo e que excede 260 símbolos.

Diferentemente da sala de dados virtual, o Windows OS / Mac OS restringe ações com esses arquivos.

Como abrir um arquivo com caminhos longos

Usando 7-ZIP

Você pode abrir arquivos contendo caminhos longos e extrair com segurança todos os documentos usando um utilitário 7-ZIP, apesar do comprimento do caminho. Ele funciona como qualquer arquivador de arquivos normal.

Basta clicar no botão Extrair para desarquivar os documentos baixados:

Lembre-se de que o sistema operacional ainda pode restringir o acesso aos arquivos extraídos com caminhos longos, enquanto o resto pode ser acessado sem problemas. Se você enfrentar dificuldades para abrir alguns dos arquivos extraídos, diminua os nomes das pastas/subpastas que levam ao destino do arquivo.

Usando o Total Commander

Esta ferramenta também é capaz de abrir arquivos que contenham arquivos com caminhos longos. Siga este link para baixá-lo.

Você poderá renomear arquivos com caminhos longos e copiá-los/colá-los no local desejado.

Usando o aplicativo iDeals VDR Desktop, você pode baixar o conteúdo da sala de dados no formato original em uma pasta em vez de um arquivo ZIP. No entanto, neste caso, o acesso aos arquivos com caminhos longos ainda será restrito pelo Windows/Mac OS e você precisará encurtar os nomes.