Caminhos longos de documentos

O que é um caminho longo e como trabalhar com a estrutura profunda baixada

Atualizado essa semana

💡 Um caminho de arquivo é o nome completo do arquivo que consiste no nome do disco local, nome da pasta raiz, nomes de pastas/subpastas, nome do arquivo e extensão do arquivo. Um caminho longo é aquele que excede 260 caracteres.

Quanto mais longos forem os nomes das pastas e subpastas, e/ou quanto mais subpastas você tiver, mais longo será o caminho do arquivo.

Limitações na sala de dados

O comprimento máximo permitido para o nome de pastas e arquivos é de 255 caracteres.

ℹ️ Lembre-se de que o comprimento do nome do arquivo é contado junto com sua extensão.

Por exemplo: FileName.doc - 12 caracteres, e FileName.xlsx - 13 caracteres.

A profundidade de uma estrutura de pastas não é limitada na sala de dados, então você pode ter quantas subpastas com mais subpastas subsequentes forem necessárias. No entanto, quando se trata de trabalhar com o arquivo do projeto baixado, você deve considerar as limitações dos sistemas operacionais.

Limitações dos sistemas operacionais

Nomes de documentos

Windows e macOS têm a mesma limitação no comprimento do nome de 255 caracteres. No entanto, lembre-se de que ao baixar um arquivo do projeto com indexação ativada, o índice do arquivo também será adicionado ao seu nome. Portanto, isso pode resultar em exceder a limitação do sistema operacional. Você precisa renomear esses arquivos localmente para poder abri-los.

Caminhos de documentos

Embora não haja limitação nos caminhos de documentos na sala de dados, o Windows OS e o macOS têm limitações no comprimento do caminho. Portanto, ao baixar os documentos de um projeto com uma estrutura profunda ou nomes de pastas muito longos, os usuários podem ter dificuldades para abri-los em seus computadores.

Comprimento máximo do caminho para o SO:

• Windows: 260 caracteres

• macOS: 1024 caracteres

Exemplos de um caminho de arquivo completo em um disco local D:

160 caracteres de comprimento:

D:\VDR folder\My Project Documents\FolderName 1\SubfolderName 1\SubfolderName 2\SubfolderName 3\SubfolderName 4\SubfolderName 5\Documentos importantes\FileName.doc

265 caracteres de comprimento:

D:\Data Room\Um nome de pasta muito longo-Um nome de pasta muito longo-Um nome de pasta muito longo-Um nome de pasta muito longo-Um nome de pasta muito longo-Um nome de pasta muito longo-Um nome de pasta muito longo-Um nome de pasta muito longo-Um nome de pasta muito longo-Um nome de pasta muito longo\FileName.doc

Trabalhando com estrutura profunda baixada

Se o projeto contiver caminhos longos, você pode encontrar problemas ao abrir um arquivo ZIP baixado. Os erros podem variar dependendo do sistema operacional e sua versão. Por exemplo, "O Windows não pode abrir a pasta. A pasta compactada (zipada) é inválida" e similares.

Um arquivo é criado nos seguintes casos:

• Download de documentos em massa. Arquivos e pastas selecionados são baixados em um arquivo ZIP.

• Ordem de um arquivo USB. Um arquivo ZIP criptografado com o conteúdo do projeto é gravado em um pen drive.

Se você está baixando documentos de um projeto, recomendamos tentar o seguinte primeiro:

• Baixando subpastas ou arquivos específicos separadamente, em vez de toda a pasta principal com esses documentos.

• Baixando os documentos para um caminho mais curto no PC.
    Por exemplo, se você baixar os documentos para a sua área de trabalho, a primeira parte do caminho é pelo menos C:\Users\NomeDoUsuario\Desktop\Minha pasta VDR, onde o nome do usuário e os nomes das pastas são variáveis e podem ser ainda mais longos. Em vez disso, escolha o diretório mais curto para download, por exemplo, D:\VDR

Se você ainda enfrenta dificuldades para abrir um arquivo baixado, ou precisa abrir um arquivo de um drive USB, use a utilidade recomendada:

Aprenda mais sobre a lógica de truncamento ao exportar documentos para um arquivo em pen drive.