Compartilhando arquivos

Aprenda a copiar e compartilhar links de arquivos internos e externos para stakeholders

Atualizado essa semana

Existem 2 maneiras de compartilhar arquivos de projeto:

• Copiar link: permite a visualização de arquivos por participantes convidados de acordo com suas permissões de documento.

• Compartilhar arquivo externamente: permite fornecer acesso a arquivos para partes externas, não convidadas para o projeto.

Copiar link

Os administradores podem compartilhar rapidamente documentos com os participantes dentro do projeto. Basta passar o mouse sobre o documento que será compartilhado e selecionar Copiar link no menu de atalho.

Você também pode clicar com o botão direito no arquivo e selecionar Compartilhar e depois Copiar link. Isso copia o link direto para a sua área de transferência, que você pode então compartilhar com qualquer participante dentro do projeto.

Compartilhar arquivo externamente

Este recurso permite que os administradores compartilhem de forma segura arquivos específicos com clientes, parceiros ou consultores fora da sala de dados, facilitando a colaboração eficiente com indivíduos autorizados, enquanto mantém o controle sobre o acesso e as permissões do conteúdo compartilhado.

💡 Compartilhar arquivos externamente está disponível apenas com as assinaturas Business e Enterprise.

Para compartilhar um arquivo externamente, clique com o botão direito no arquivo que deseja compartilhar e selecione Compartilhar e então Compartilhar arquivo externamente no menu de contexto.

Tipo de acesso

Em seguida, especifique o nível de acesso necessário:

• Qualquer um com um link: permite que qualquer pessoa com o link acesse o arquivo, exigindo verificação de e-mail por meio de um código de confirmação.

• Acesso limitado: permite que os usuários especifiquem quais emails ou domínios de email podem acessar o arquivo, com verificação via código de email.

💡 Apenas tipos de arquivos convertíveis para PDF e arquivos Excel podem ser compartilhados externamente.

Configurações personalizadas

Você pode personalizar as configurações para links compartilhados, incluindo:

• Habilitando/desabilitando datas de expiração.

• Habilitando/desabilitando marcas d'água.

• Habilitando/desabilitando o download em formato PDF ou original.

💡 Se você definir uma data de expiração, o acesso a este link será automaticamente desativado quando a data de expiração for atingida.

Para garantir uma abordagem uniforme para as marcas d'água do projeto, o padrão aplicado será retirado das configurações do projeto.

💡 Os administradores podem enviar um link para qualquer participante imediatamente a partir do projeto durante sua criação. Esta é uma maneira fácil de notificar os usuários de que os arquivos estão prontos para revisão.

Gerenciando links compartilhados

Todos os links compartilhados estão listados no menu de Acesso rápido, proporcionando aos usuários um acesso fácil para visualizar e editar links compartilhados.

Você pode editar todos os parâmetros do link, incluindo habilitar e desabilitar, para garantir total controle sobre o acesso ao link conforme o projeto avança.

Também, os administradores podem copiar qualquer um dos links já existentes para compartilhá-lo com usuários externos ou enviá-lo por email.

Rastreamento de atividade

Os administradores podem rastrear visualizações e ações (criação, exclusão, edição, download) em links compartilhados através da seção Relatórios. Nosso sistema até rastreia usuários externos também, garantindo que os administradores possam ver quem acessou o link.

Obtendo acesso ao arquivo compartilhado

Os stakeholders externos receberão um e-mail com um link para um fluxo de login rápido e fácil.

💡 O participante pode pegar o link do email ou de qualquer maneira preferível do administrador - não é obrigatório enviar o link por email.

O email informa aos usuários quem compartilhou o arquivo e qualquer mensagem adicional adicionada pelo administrador. Eles podem então clicar para seguir para o fluxo de login.

Os stakeholders só precisam verificar com o seu endereço de email para acessar o arquivo.

No caso de o arquivo ter sido movido, excluído, ou um usuário simplesmente não ter acesso ao arquivo, uma mensagem de erro deliberadamente ambígua é exibida. Isso é para não fornecer informações vitais a qualquer usuário não autorizado.

Nossa funcionalidade Compartilhar arquivo externamente oferece uma solução segura e eficiente para colaborar com partes interessadas externas. Ao fornecer aos usuários controle sobre o conteúdo compartilhado e as permissões, capacitamos eles a colaborar de maneira eficaz enquanto protegem informações sensíveis.

Se você tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda para utilizar este recurso, não hesite em contatar nossa equipe de suporte. Estamos aqui para garantir uma experiência de colaboração contínua e produtiva para você e seus parceiros externos.