Fehlerbehebung
Unternehmenseinschränkungen

Fehlerbehebung: iDeals-Website wird blockiert oder E-Mails werden nicht empfangen: Firewall des Unternehmens, Proxy-/VPN-Einstellungen usw.

Vor über einer Woche aktualisiert

Zugriff auf den Datenraum

Oftmals schränken Unternehmen den Zugriff der Mitarbeiter auf externe Websites ein, indem sie nur bestimmte Webadressen zulassen. Der Benutzer erhält je nach Einstellung verschiedene Meldungen, dass die Website nicht erreichbar oder gesperrt ist (z. B. einen Fehlercode "403 Forbidden").

In diesem Fall empfehlen wir, die IT-Abteilung des Unternehmens (Systemadministrator) zu kontaktieren und den Zugriff auf folgende Websites freizugeben: https://app.idealsvdr.com, https://auth.idealsvdr.com und auf jede https-Website unter einer Subdomain von idealsvdr.com, d,h.,*.idealsvdr.com.

So prüfen Sie, ob das Problem mit Unternehmenseinschränkungen zusammenhängt:

• Versuchen Sie, einen anderen Computer, z. B. einen persönlichen, zu verwenden.

• Versuchen Sie, eine Verbindung zu einem anderen Netzwerk herzustellen (nicht unternehmensintern, z. B. über Mobilfunkdaten oder ein anderes öffentliches Netzwerk).

• Wenn VPN-/Proxy-Einstellungen verwendet werden, versuchen Sie, diese zu deaktivieren (falls erlaubt).

Wenn unsere Website über alternative Wege erreicht werden kann, dann können Sie sicher sein, dass es sich um Einschränkungen des Unternehmens handelt. Leiten Sie dann die Whitelisting-Anweisungen weiter.

Als Behelfslösung können Benutzer weiterhin ein anderes Netzwerk/einen anderen Computer verwenden, um im Datenraum zu arbeiten.

Wenn keine der oben genannten Maßnahmen das Problem behoben hat, wenden Sie sich bitte an den Kundensupport. Achten Sie bitte auch auf die URL im Browser und stellen Sie sicher, dass sie nicht geändert wurde, d.h. dass z.B. keine zusätzlichen Punkte oder doppelte Einfügungen in der URL vorhanden sind:

Falsch: https://auth..idealsvdr.com | https://auth.idealsvdr..com

Zustellung von E-Mail-Benachrichtigungen

Genau wie beim Zugriff auf externe Ressourcen können E-Mails von iDeals durch die Filtereinstellungen (Anti-Spam) Ihres Firmenposteingangs blockiert werden.

In diesem Fall empfehlen wir, die Domain @idealsvdr.com, @mandrill.idealsvdr.com, @mailer.idealsvdr.com und unsere IP-Adresse 198.2.186.123 zur Whitelist hinzuzufügen, damit Nachrichten von uns nicht blockiert werden und alle Benachrichtigungen empfangen werden.

Wenn Sie eine nicht firmeneigene E-Mail-Adresse (z.B. @gmail.com) verwenden, stellen Sie bitte sicher, dass die E-Mails nicht in einem Spam-Ordner gelandet sind und markieren Sie sie als Nicht Spam, um die weitere Zustellung zu gewährleisten.

Falls Ihre Benutzer keine Einladungen für den Datenraum erhalten haben, versuchen Sie bitte die Einladungs-E-Mail erneut zu senden.