Benutzer und Gruppen
Einladungs-E-Mails erneut senden

Senden Sie Einladungen erneut an die Teilnehmer und stellen Sie die Zustellbarkeit von Einladungs-E-Mails sicher

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Zustellung von Einladungs-E-Mails an Projektteilnehmer ist einer der kritischsten Punkte im Projektzyklus. Im Teilnehmer-Tab können Administratoren leicht nachverfolgen, welche Teilnehmer sich mit der Letzte Anmeldung Spalte oder den entsprechenden Filtern im Projekt angemeldet haben.

Einladung erneut senden

Falls die Einladungs-E-Mail nicht zugestellt wurde oder vom Ziel-Empfänger übersehen wurde, können Sie eine weitere E-Mail über Ihr Projekt senden, indem Sie Einladungen erneut senden. So geht's:

• Wählen Sie Teilnehmer aus der Liste aus.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen der ausgewählten Teilnehmer.

• Klicken Sie auf Einladung erneut senden.

Bei jeder erneuten Sendung der Einladung wechselt das System automatisch den Mail-Anbieter, um die Chancen auf eine Zustellung der E-Mail zu erhöhen.

💡 Falls der Empfänger die Einladung immer noch nicht erhalten hat, empfehlen wir, den Spam-Ordner zu überprüfen.

Ungültige E-Mail-Adresse

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse falsch eingegeben haben oder die E-Mail selbst falsch oder nicht mehr gültig ist, wird sie in der Teilnehmerliste rot hervorgehoben. In diesem Fall erhalten die Projektadministratoren eine automatische E-Mail-Benachrichtigung, die über solche Teilnehmer informiert.

• Wenn es bei der Einladung einen Tippfehler gab, müssen Sie die Teilnehmer mit der korrekten E-Mail-Adresse erneut einladen und die ungültige aus dem Projekt löschen.

• Wenn die E-Mail korrekt ist, prüfen Sie bitte mit dem Benutzer, ob sein Posteingang aktiv ist und neue Korrespondenz empfangen kann.