Proyectos
Gestión de permisos
Permisos de documento por tipo de archivo

Cómo cambiar los permisos a los archivos de un tipo específico en masa

Actualizado hace más de una semana

¿Usas una versión antigua de VDR? Este artículo cubre las características y funcionalidades de la última versión de nuestro VDR. Si estás utilizando una versión antigua, por favor consulta Permisos de documentos por tipos de archivo [VDR antiguo] para obtener información relevante.

Mientras gestionas los permisos de los documentos, puede ser necesario aplicar diferentes niveles de permisos no solo a las carpetas sino también a tipos de archivos específicos dentro de varias carpetas.

Por ejemplo, necesitas permitir a los usuarios solo ver todos los archivos PDF en línea pero permitir la descarga de los archivos Excel originales en todas las carpetas del proyecto. En lugar de pasar por cada carpeta y establecer permisos específicos para cada archivo, puedes hacer esto en bloque en Permisos Establecer permisos por tipo de archivo.

• Selecciona los tipos de archivo requeridos.
    El contador debajo de este campo mostrará cuántos archivos de los tipos seleccionados están actualmente presentes en tu proyecto.

• Selecciona el nivel de permiso para los tipos de archivo especificados.
    Por defecto, el acceso a los archivos ocultos no se cambiará. Pero puedes permitirlo marcando la opción "Aplicar también a los archivos que actualmente no tienen acceso".

• Selecciona los grupos para los que te gustaría cambiar los permisos.

• Haz clic en Aplicar.

Ten en cuenta que los permisos por tipo de archivo se aplican solo a los archivos que existen actualmente en el proyecto. Todos los archivos nuevos subidos heredarán los permisos de sus carpetas padre, y es posible que necesites actualizar los permisos de los documentos de los usuarios nuevamente.

• Si cualquier archivo del tipo seleccionado se encuentra en la carpeta oculta, el acceso a sus carpetas padre se cambiará automáticamente a Ver. El nivel de permiso para otros documentos dentro de dichas carpetas no se cambiará.

• Los archivos ubicados en carpetas con permiso de Gestionar serán omitidos, ya que tienen el nivel de permiso más alto posible. Si deseas reducir los permisos a dichos archivos, primero, necesitas cambiar el permiso a su carpeta padre en Permisos.

Permisos por tipo de archivo en Documentos

En caso de filtrar documentos por tipo de archivo en la pestaña Documentos, una opción para Establecer permisos por tipo de archivo estará presente en el menú de los tres puntos. Al abrir el modal, los tipos de archivo filtrados se seleccionan automáticamente. Puedes ajustar la selección si es necesario.

ℹ️ Disponible solo si hay al menos un usuario o grupo personalizado creado.