Categorías de preguntas

Cómo crear y actualizar categorías de preguntas; cómo afecta al flujo de trabajo de Preguntas y Respuestas dependiendo de la configuración

Actualizado hace más de una semana

Las categorías ayudan a gestionar el flujo de trabajo de Preguntas y Respuestas y distribuyen las preguntas entre los expertos de forma manual o automática, dependiendo de la configuración seleccionada.

Creación de categorías de preguntas

Los administradores del proyecto pueden crear categorías de preguntas durante la configuración de Preguntas y Respuestas y cambiar o añadir más categorías en cualquier momento en la configuración de Preguntas y Respuestas.

Puedes añadir cualquier número de categorías que se ajusten a los requisitos de tu proyecto, como Legal, Impuestos, Contabilidad, Pagables, Seguros, etc.

💡 Cada nombre de categoría debe ser único y tener hasta 50 símbolos.

Con las categorías habilitadas, los equipos de preguntas no pueden crear sus preguntas sin elegir la categoría correspondiente.

Uso de categorías dependiendo de la configuración

La utilidad de las categorías de preguntas depende de la configuración seleccionada del flujo de trabajo de Preguntas y Respuestas.

No se ha habilitado el rol de experto

Las categorías de preguntas sirven como una opción adicional de filtrado y facilitan la navegación a través de las preguntas.

El rol de experto está habilitado sin auto-asignación

Los coordinadores de respuestas pueden asignar manualmente dichas preguntas a los expertos respectivos o responder ellos mismos.

El rol de experto está habilitado con auto-asignación

Todas las preguntas recién creadas se asignan automáticamente a los expertos de la categoría seleccionada. El coordinador de respuestas también puede reasignar la pregunta si es necesario.

💡 Aquí tienes algunos consejos a tener en cuenta:

• Si la auto-asignación a expertos está habilitada, se debe crear al menos una categoría.

• Si la auto-asignación a expertos está deshabilitada, las categorías de preguntas son opcionales.

• Un experto puede ser responsable de varias categorías.

• Varios expertos pueden ser asignados a una categoría.

• Si no se asigna ningún experto a la categoría, solo el coordinador de respuestas puede ver las preguntas en esta categoría.

Cambio de categorías de preguntas

El lado de la pregunta puede cambiar la categoría previamente seleccionada mientras la pregunta está en estado de borrador. No se puede cambiar tan pronto como la pregunta se envía al lado de la respuesta. Sin embargo, el coordinador de respuestas puede cambiar la categoría en cualquier momento.

Para cambiar la categoría de una pregunta existente:

• Abre una pregunta.

• Haz clic en la categoría en la esquina superior derecha de los detalles de la pregunta.

• Selecciona una nueva categoría de los valores desplegables.

Para cambiar la categoría de una o más preguntas:

• Selecciona las preguntas en la lista.

• Haz clic en el menú de tres puntos en el panel superior.

• Ve al submenú Cambiar categoría.

• Selecciona una nueva categoría y confirma.

💡 Si la pregunta se asigna a un experto antes del cambio de categoría, seguirá asignada a ese experto incluso después del cambio. El coordinador de respuestas puede reasignar manualmente la pregunta a otro experto si es necesario.