Asignación de preguntas a expertos

Cómo asignar y reasignar preguntas a los expertos seleccionados; asignación automática y manual de preguntas

Actualizado hace más de una semana

Dependiendo de la configuración de Preguntas y Respuestas seleccionada, las preguntas pueden ser asignadas automáticamente a los expertos basándose en la categoría o asignadas manualmente por el coordinador de respuestas.

Asignación automática basada en categoría

Si el rol de experto está habilitado con asignación automática, entonces todas las preguntas recién creadas son asignadas automáticamente a los expertos basándose en la categoría de la pregunta a la que están asignadas.

Por ejemplo, un experto fue asignado para responder preguntas en la categoría Legal. Cuando el equipo de preguntas envía una nueva pregunta con la categoría Legal seleccionada, un experto es asignado automáticamente y recibe esta pregunta.

💡 Si no hay expertos asignados a la categoría creada, solo los coordinadores de respuestas pueden ver y responder estas preguntas o asignarlas manualmente a los expertos.

Asignación manual a expertos

Si la asignación automática está desactivada, solo los coordinadores de respuestas pueden ver las preguntas recién enviadas. En este caso, pueden responder las preguntas ellos mismos o asignar manualmente las preguntas a los expertos correspondientes.

Para asignar la pregunta a los expertos:

• Navega al panel derecho de la pregunta abierta.

• Haz clic en el botón Asignar experto justo debajo del texto de la pregunta.

• Haz clic en Seleccionar expertos en el panel superior del campo que apareció.

• Selecciona los expertos de la lista y haz clic en Aplicar.

• Deja un comentario para los expertos seleccionados (opcionalmente).

• Haz clic en Asignar.

Cambio de expertos: reasignación y desasignación

Los coordinadores de respuestas pueden reasignar o desasignar expertos de la pregunta mientras está en el estado Pregunta enviada – antes de que se proporcione la respuesta.

Para cambiar los expertos asignados a la pregunta:

• Navega al panel derecho de la pregunta abierta.

• Haz clic en el botón Editar al lado del campo "Asignado a" debajo del ID y el asunto de la pregunta.

• Selecciona o deselecciona expertos en la lista.

• Haz clic en Aplicar.

💡 Solo los coordinadores de respuestas pueden ver y responder la pregunta si todos los expertos son desasignados.

Si el coordinador de respuestas responde a la pregunta ellos mismos, la pregunta será automáticamente desasignada de los expertos previamente designados, y ya no verán esta pregunta en su lista.