Configuración inicial de P&R

Obtén una visión general del proceso de configuración y activación de preguntas y respuestas para tu proyecto

Actualizado hace más de una semana

Los administradores del proyecto pueden configurar la sección de Preguntas y Respuestas según los requisitos de su proyecto y activarla para otros participantes con un nivel de acceso correspondiente.

Para comenzar, vaya a la pestaña de Preguntas y Respuestas de su proyecto y haga clic en Configurar sección de Preguntas y Respuestas.

El proceso de configuración toma unos pocos pasos, dependiendo de los roles y configuraciones de Preguntas y Respuestas seleccionados.

Configurar el flujo de trabajo de Preguntas y Respuestas

En primer lugar, seleccione los roles de Preguntas y Respuestas que estarán presentes en su flujo de trabajo.

Los roles de Presentador de preguntas y Coordinador de respuestas están habilitados por defecto como los participantes base.

En el lado derecho, puede previsualizar cómo se vería su flujo de trabajo de Preguntas y Respuestas en función de los roles seleccionados.

💡 Obtenga más información sobre los roles de Preguntas y Respuestas disponibles.

Haga clic en Siguiente para continuar.

Asignar usuarios al flujo de trabajo de Preguntas y Respuestas

En este paso, seleccione qué usuarios participarán en Preguntas y Respuestas y sus respectivos roles.

En el lado de las preguntas, los Redactores de preguntas y los Presentadores de preguntas se agrupan en equipos de preguntas. Para crear equipos y agregar usuarios:

• Haga clic en Nuevo equipo de preguntas.

• Ingrese el nombre del equipo.

• Haga clic en Seleccionar usuarios para agregar los miembros del equipo.

• Seleccione el rol de Preguntas y Respuestas para los miembros del equipo elegidos.

💡 Un usuario puede pertenecer a un equipo de preguntas a la vez.

Dependiendo de los roles y configuraciones de Preguntas y Respuestas seleccionados en el paso anterior, puede tener diferentes selecciones de configuración adicional para el lado de las Respuestas.

Si se seleccionaron los roles de Experto y/o Aprobador de respuestas, haga clic en Asignar en las secciones correspondientes y seleccione qué usuarios participarán con los roles respectivos.

Si se habilitó Asignar preguntas automáticamente a expertos, se deben crear categorías junto con la asignación de expertos.

💡 Cada usuario puede ser asignado a un rol de Preguntas y Respuestas a la vez. El coordinador de respuestas predeterminado es el administrador del proyecto que está configurando la sección de Preguntas y Respuestas. Puede agregar otros coordinadores si es necesario.

Crear categorías

Si la configuración de auto-asignación no se habilitó en el primer paso de configuración, podrá crear categorías de preguntas en un paso separado de la configuración de Preguntas y Respuestas. Obtenga más información sobre las categorías de preguntas.

Activar Preguntas y Respuestas

Una vez que termine la configuración, haga clic en Activar Preguntas y Respuestas en la esquina superior derecha. Al activarse, la sección de Preguntas y Respuestas se hará visible para los participantes de Preguntas y Respuestas seleccionados.

Los administradores del proyecto con el rol de Preguntas y Respuestas asignado pueden editar las configuraciones de Preguntas y Respuestas después de la activación en cualquier momento.