Configuration initiale des Q&R

Obtenez un aperçu du processus de configuration et de l'activation des Q&R pour votre projet

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les administrateurs de projet peuvent configurer la section Q&R en fonction des exigences de leur projet et l'activer pour les autres participants ayant un niveau d'accès correspondant.

Pour commencer, allez à l'onglet Q&R de votre projet et cliquez sur Configurer la section Q&R.

Le processus de configuration prend quelques étapes, en fonction des rôles et des paramètres Q&R sélectionnés.

Configurer le flux de travail Q&R

Tout d'abord, sélectionnez les rôles Q&R qui seront présents dans votre flux de travail.

Les rôles de Soumetteur de question et de Coordinateur de réponse sont activés par défaut en tant que participants de base.

Sur le côté droit, vous pouvez prévisualiser à quoi ressemblerait votre flux de travail Q&R en fonction des rôles sélectionnés.

💡 En savoir plus sur les rôles Q&R disponibles.

Cliquez sur Suivant pour continuer.

Attribuer des utilisateurs au flux de travail Q&R

À cette étape, sélectionnez les utilisateurs qui participeront à la Q&R et leurs rôles respectifs.

Du côté des questions, les Rédacteurs de questions et les Soumetteurs de questions sont regroupés en équipes de questions. Pour créer des équipes et ajouter des utilisateurs :

• Cliquez sur Nouvelle équipe de questions.

• Entrez le nom de l'équipe.

• Cliquez sur Sélectionner les utilisateurs pour ajouter les membres de l'équipe.

• Sélectionnez le rôle Q&R pour les membres de l'équipe choisis.

💡 Un utilisateur peut appartenir à une seule équipe de questions à la fois.

En fonction des rôles et des paramètres Q&R sélectionnés à l'étape précédente, vous pouvez avoir différentes sélections de configuration supplémentaire pour le côté Réponse.

Si les rôles Expert et/ou Approbateur de réponse ont été sélectionnés, cliquez sur Attribuer dans les sections correspondantes et sélectionnez les utilisateurs qui participeront avec les rôles respectifs.

Si l'option Attribution automatique des questions aux experts a été activée, les catégories doivent être créées en même temps que l'attribution des experts.

💡 Chaque utilisateur peut être assigné à un seul rôle Q&R à la fois. Le coordinateur de réponse par défaut est l'administrateur du projet qui configure la section Q&R. Vous pouvez ajouter d'autres coordinateurs si nécessaire.

Créer des catégories

Si le paramètre auto-attribution n'a pas été activé lors de la première étape de configuration, vous pourrez créer des catégories de questions lors d'une étape distincte de la configuration de la Q&R. En savoir plus sur les catégories de questions.

Activer Q&R

Une fois la configuration terminée, cliquez sur Activer Q&R dans le coin supérieur droit. Après activation, la section Q&R deviendra visible pour les participants Q&R sélectionnés.

Les administrateurs de projet avec le rôle Q&R attribué peuvent modifier les paramètres Q&R après activation à tout moment.