Gerenciamento de permissões
Permissões de documento por tipo de arquivo

Como alterar permissões para arquivos de um tipo específico em massa

Atualizado há mais de uma semana

Usando uma versão mais antiga do VDR? Este artigo aborda recursos e funcionalidades para a versão mais recente do nosso VDR. Se você está usando uma versão mais antiga, consulte Permissões de documentos por tipos de arquivo [VDR antigo] para informações relevantes.

Ao gerenciar permissões de documentos, pode ser necessário aplicar diferentes níveis de permissão não apenas para pastas, mas também para tipos de arquivos específicos dentro de várias pastas.

Por exemplo, você precisa permitir que os usuários apenas visualizem todos os arquivos PDF online, mas permitam o download de arquivos Excel originais em todas as pastas do projeto. Em vez de passar por cada pasta e definir permissões específicas para cada arquivo, você pode fazer isso em massa em Permissões Definir permissões por tipo de arquivo.

• Selecione os tipos de arquivo necessários.
    O contador abaixo deste campo mostrará quantos arquivos dos tipos selecionados estão atualmente presentes em seu projeto.

• Selecione o nível de permissão para os tipos de arquivo especificados.
    Por padrão, o acesso a arquivos ocultos não será alterado. Mas você pode permitir isso marcando a opção "Aplicar também a arquivos que atualmente não têm acesso".

• Selecione os grupos para os quais você gostaria de alterar as permissões.

• Clique em Aplicar.

Lembre-se de que as permissões por tipo de arquivo são aplicadas apenas aos arquivos atualmente existentes no projeto. Todos os arquivos recém-carregados irão herdar permissões de suas pastas pai, e você pode precisar atualizar as permissões de documentos dos usuários novamente.

• Se qualquer arquivo do tipo selecionado estiver localizado na pasta oculta, o acesso às suas pastas pai será automaticamente alterado para Visualizar. O nível de permissão para outros documentos dentro dessas pastas não será alterado.

• Arquivos localizados em pastas com permissão Gerenciar serão ignorados, pois possuem o nível de permissão mais alto possível. Se você quiser diminuir as permissões para esses arquivos, primeiro, você precisa alterar a permissão para a pasta pai em Permissões.

Permissões por tipo de arquivo em Documentos

No caso de filtrar documentos por tipo de arquivo na guia Documentos, uma opção para Definir permissões por tipo de arquivo estará presente no menu de três pontos. Ao abrir o modal, os tipos de arquivo filtrados são automaticamente pré-selecionados. Você pode ajustar a seleção, se necessário.

ℹ️ Disponível apenas se houver pelo menos um usuário ou grupo personalizado criado.