Zuweisung von Fragen an Experten

Wie man Fragen den ausgewählten Experten zuweist und neu zuweist; automatische und manuelle Zuweisung von Fragen

Vor über einer Woche aktualisiert

Je nach den ausgewählten Q&A-Einstellungen können die Fragen automatisch auf der Grundlage der Kategorie Experten zugewiesen oder manuell vom Antwortkoordinator ernannt werden.

💡 Erfahren Sie mehr über verfügbare Q&A-Rollen.

Automatische Zuweisung basierend auf der Kategorie

Wenn die Expertenrolle mit automatischer Zuweisung aktiviert ist, werden alle neu erstellten Fragen automatisch auf der Grundlage der Fragenkategorie, der sie zugeordnet sind, Experten zugewiesen.

Zum Beispiel wurde einem Experten zugewiesen, Fragen in der Kategorie Recht zu beantworten. Wenn das Fragenteam eine neue Frage mit der ausgewählten Kategorie Recht einreicht, wird einem Experten automatisch zugewiesen und erhält diese Frage.

💡 Wenn keine Experten der erstellten Kategorie zugewiesen sind, können nur Antwortkoordinatoren diese Fragen einsehen und beantworten oder sie manuell Experten zuweisen.

Manuelle Zuweisung an Experten

Wenn die automatische Zuweisung deaktiviert ist, können nur Antwortkoordinatoren neu eingereichte Fragen sehen. In diesem Fall können sie entweder die Fragen selbst beantworten oder die Fragen manuell den jeweiligen Experten zuweisen.

Um die Frage den Experten zuzuweisen:

• Navigieren Sie zum rechten Panel der offenen Frage.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Experten zuweisen direkt unter dem Fragetext.

• Klicken Sie auf Experten auswählen auf dem oberen Panel des erscheinenden Feldes.

• Wählen Sie die Experten aus der Liste aus und klicken Sie auf Anwenden.

• Hinterlassen Sie einen Kommentar für die ausgewählten Experten (optional).

• Klicken Sie auf Zuweisen.

Änderung der Experten: Neuzuweisung und Entzug der Zuweisung

Antwortkoordinatoren können Experten von der Frage neu zuweisen oder die Zuweisung aufheben, während sie sich im Status Frage eingereicht befindet - bevor die Antwort gegeben wird.

Um die den Frage zugewiesenen Experten zu ändern:

• Navigieren Sie zum rechten Panel der offenen Frage.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten neben dem Feld "Zugewiesen an" unter der Frage-ID und dem Betreff.

• Wählen Sie Experten in der Liste aus oder ab.

• Klicken Sie auf Anwenden.

💡 Nur die Antwortkoordinatoren können die Frage sehen und beantworten, wenn alle Experten nicht zugewiesen sind.

Wenn der Antwortkoordinator selbst auf die Frage antwortet, wird die Frage automatisch von den zuvor ernannten Experten abgezogen, und sie sehen diese Frage nicht mehr in ihrer Liste.