Erstes Q&A Setup

Erhalten Sie einen Überblick über den Einrichtungsprozess und die Q&A-Aktivierung für Ihr Projekt

Vor über einer Woche aktualisiert

Projekt Administratoren können den Q&A-Bereich entsprechend ihren Projektanforderungen einrichten und ihn für andere Teilnehmer mit einem entsprechenden Zugriffslevel aktivieren.

Um zu beginnen, gehen Sie zum Q&A-Tab Ihres Projekts und klicken Sie auf Q&A-Bereich einrichten.

Der Einrichtungsprozess erfordert einige Schritte, abhängig von den ausgewählten Q&A-Rollen und Einstellungen.

Q&A-Workflow einrichten

Zunächst wählen Sie die Q&A-Rollen aus, die in Ihrem Workflow vorhanden sein werden.

Die Rollen Frageeinreicher und Antwortkoordinator sind standardmäßig als Basis-Teilnehmer aktiviert.

Auf der rechten Seite können Sie eine Vorschau Ihres Q&A-Workflows basierend auf den ausgewählten Rollen anzeigen lassen.

💡 Erfahren Sie mehr über verfügbare Q&A-Rollen.

Klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.

Benutzer dem Q&A-Workflow zuweisen

In diesem Schritt wählen Sie aus, welche Benutzer an Q&A teilnehmen und welche Rollen sie haben.

Auf der Frage-Seite sind Frageentwerfer und Frageeinreicher in Frage-Teams gruppiert. Um Teams zu erstellen und Benutzer hinzuzufügen:

• Klicken Sie auf Neues Frage-Team.

• Geben Sie den Teamnamen ein.

• Klicken Sie auf Benutzer auswählen, um die Teammitglieder hinzuzufügen.

• Wählen Sie die Q&A-Rolle für die ausgewählten Teammitglieder.

💡 Ein Benutzer kann jeweils nur einem Frage-Team angehören.

Abhängig von den in dem vorherigen Schritt ausgewählten Q&A-Rollen und Einstellungen haben Sie möglicherweise unterschiedliche Auswahlmöglichkeiten für die weitere Einrichtung auf der Antwort-Seite.

Wenn die Rollen Experte und/oder Antwortgenehmiger ausgewählt wurden, klicken Sie in den entsprechenden Bereichen auf Zuweisen und wählen Sie aus, welche Benutzer mit den jeweiligen Rollen teilnehmen werden.

Wenn Fragen automatisch Experten zuweisen aktiviert wurde, sollten Kategorien erstellt werden, zusammen mit der Zuweisung von Experten.

💡 Jeder Benutzer kann jeweils nur einer Q&A-Rolle zugewiesen werden. Der Standard-Antwortkoordinator ist der Projektadministrator, der den Q&A-Bereich einrichtet. Sie können bei Bedarf weitere Koordinatoren hinzufügen.

Kategorien erstellen

Wenn die Auto-Zuweisung-Einstellung im ersten Einrichtungsschritt nicht aktiviert wurde, können Sie Fragekategorien in einem separaten Schritt der Q&A-Einrichtung erstellen. Erfahren Sie mehr über Fragekategorien.

Q&A aktivieren

Nachdem Sie die Einrichtung abgeschlossen haben, klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Q&A aktivieren. Nach der Aktivierung wird der Q&A-Bereich für die ausgewählten Q&A-Teilnehmer sichtbar.

Projektadministratoren mit zugewiesener Q&A-Rolle können die Q&A-Einstellungen jederzeit nach der Aktivierung bearbeiten.