Alle KollektionenProjekteTeilnehmer
Deaktivieren und Löschen von Teilnehmern

Erfahren Sie den Unterschied zwischen Deaktivieren und Löschen von Teilnehmern und Gruppen und wie Sie den Zugriff je nach gewählter Option wiederherstellen können

Vor über einer Woche aktualisiert

Verwenden Sie eine ältere Version von VDR? Dieser Artikel behandelt Funktionen und Funktionalitäten für die neueste Version unseres VDR. Wenn Sie eine ältere Version verwenden, beziehen Sie sich bitte auf Deaktivieren oder Löschen von Benutzern und Gruppen [alter VDR] für relevante Informationen.

Teilnehmer deaktivieren

Um Teilnehmer zu deaktivieren, wählen Sie diese in der Liste aus und klicken Sie auf Deaktivieren in der oberen Leiste, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen der ausgewählten Teilnehmer und wählen Sie die entsprechende Option.

Sie können Teilnehmer jederzeit wieder aktivieren, indem Sie auf Aktivieren in der gleichen Leiste klicken oder mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Teilnehmer klicken.

Teilnehmer löschen

Um Teilnehmer zu löschen, wählen Sie diese in der Liste aus und klicken Sie auf Löschen, oder wählen Sie diese Option im Kontextmenü der Zielbenutzer.

⚠️ Die Löschung von Benutzern ist unwiderruflich. Um den Zugang zu Ihrem Projekt wiederherzustellen, müssen gelöschte Teilnehmer erneut eingeladen werden.

Unterschied zwischen Deaktivieren und Löschen

Unabhängig davon, ob Sie Teilnehmer deaktivieren oder löschen, können sie nicht mehr auf Ihr Projekt zugreifen oder zuvor heruntergeladene verschlüsselte Dateien öffnen.

Deaktivierte Teilnehmer sind noch im Projekt vorhanden und können jederzeit mit einem Klick wieder aktiviert werden.

Gelöschte Teilnehmer werden nicht mehr unter den Teilnehmern aufgeführt. Um ihren Zugang wiederherzustellen, muss man sie erneut einladen und die Gruppen erneut erstellen.

Daher wird empfohlen, Teilnehmer zu deaktivieren anstatt zu löschen, wenn Sie den Zugang vorübergehend widerrufen möchten.