Importation des réponses

Obtenez un aperçu de la fonctionnalité Importer des réponses dans Q&A

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre fonctionnalité Importer les réponses permet aux Coordinateurs de réponses d'importer des réponses à partir d'un fichier Excel, économisant ainsi le temps de les copier et de les coller manuellement dans le projet.

Pour commencer, allez à l'onglet Q&A de votre projet et cliquez sur ImporterImporter les réponses.

Étape 1 – Exportation des questions

Tout d'abord, vous devez télécharger la liste des questions qui doivent être répondues :

• Toutes non répondues.

• Filtrées et sélectionnées.

Si cette option n'est pas disponible, et que vous devez choisir des questions spécifiques, fermez la fenêtre, appliquez les filtres nécessaires et sélectionnez les questions pertinentes, puis recommencez le processus.

Une fois que vous avez sélectionné les questions pertinentes, cliquez sur Télécharger. Cela crée un téléchargement automatique d'un fichier Excel contenant toutes les questions, prêtes à être répondues.

Étape 2 – Répondre aux questions

Suivez les conseils dans le fichier Excel exporté pour vous assurer qu'il n'y a pas d'erreurs dans le fichier à télécharger.

Éditer votre Excel

Pour que votre importation soit réussie, les colonnes suivantes doivent être présentes et remplies :

• # : numéro ou ID de la question – ne pas éditer ou supprimer.

• Texte de la question : peut être édité si nécessaire, mais il ne sera pas mis à jour lors de l'importation dans le projet.

• Réponse : peut contenir jusqu'à 5000 symboles seulement.

💡 Pour les questions de suivi, vous remarquerez que la question originale du fil est présentée dans le fichier Excel en gris.

Une fois que vous êtes prêt, enregistrez votre fichier et revenez à la fenêtre Importer les réponses.

Étape 3 – Importation des questions

Choisir un fichier ou glisser et déposer le fichier Excel préparé. Une fenêtre pop-up apparaîtra et confirmera le statut de votre importation.

Erreurs lors de l'importation des réponses

Occasionnellement, quelque chose dans le formatage du fichier Excel ne sera pas aligné correctement et seules les questions correctement répondues et formatées seront acceptées. Avec chaque importation, vous verrez une pop-up qui explique le statut et les éventuels problèmes survenus.

Pour faciliter l'édition, vous pouvez simplement Exporter les lignes ignorées et modifier le fichier en conséquence. Ensuite, essayez d'importer à nouveau vos réponses en utilisant l'étape 3 ci-dessus.