Pièces jointes Q&A

Comment joindre des documents aux questions et réponses, et qui peut y accéder et les supprimer

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe deux options disponibles pour ajouter des documents au message Q&A dans la barre d'outils de formatage:

• Joindre des fichiers: permet de télécharger des documents externes depuis l'ordinateur de l'utilisateur.

• Lier des documents de projet: permet d'insérer un lien vers un fichier ou un dossier existant dans le projet.

Lier des documents de projet

Les participants à la Q&A peuvent lier un document de projet existant lié à leur question ou réponse. Cette pièce jointe sera disponible pour les autres participants du fil de discussion Q&A uniquement en fonction de leurs autorisations de document. Si les autorisations d'un utilisateur ne permettent pas de visualiser un document donné dans le projet, il ne pourra pas y accéder.

Joindre des documents externes

Tous les fichiers externes joints au fil de discussion de la question apparaîtront dans le dossier des pièces jointes Q&A dans l'onglet Documents.

💡 Les utilisateurs ne peuvent voir que les documents joints aux fils de discussion Q&A qui leur sont disponibles.

Les autorisations pour les fichiers joints sont gérées par les administrateurs de projet dans Autorisations - Pièces jointes Q&A.

Par défaut, tous les utilisateurs de Q&A ont l'autorisation de Voir les pièces jointes dans les fils de discussion auxquels ils participent, et les coordinateurs de réponse ont un accès complet à tous les fichiers joints.

💡 L'utilisateur qui a joint le fichier pourra toujours télécharger le fichier original, quelles que soient ses autorisations pour les pièces jointes Q&A.

Si l'accès d'un utilisateur à Q&A a été révoqué, le dossier des pièces jointes Q&A ne sera plus visible pour cet utilisateur.

Supprimer les pièces jointes Q&A

La possibilité de supprimer les pièces jointes dépend du rôle Q&A.

Rédacteur de question / Soumetteur de question

Du côté de la question, les rédacteurs et les soumetteurs peuvent supprimer les pièces jointes en modifiant les questions proposées avant de les soumettre.

Coordinateur de réponse

Dès que la question est soumise au côté réponse, seuls les coordinateurs de réponse peuvent supprimer les pièces jointes. Ils peuvent supprimer les pièces jointes de n'importe quelle question, réponse ou commentaire. Pour ce faire, cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de la pièce jointe correspondante.

💡 Le coordinateur de réponse doit être l'administrateur du projet pour avoir le droit de supprimer n'importe quelle pièce jointe.

Lors de la suppression, les fichiers externes joints seront déplacés vers la corbeille. Les documents de projet liés seront dissociés d'un message mais resteront dans la structure du projet.

Si le coordinateur de réponse n'est pas un administrateur de projet, alors il ne peut supprimer les pièces jointes qu'en modifiant les réponses soumises.