Todas as coleçõesProjetosPerguntas e respostas (Q&A)
Atribuindo perguntas aos especialistas

Como atribuir e reatribuir perguntas aos especialistas selecionados; atribuição automática e manual de perguntas

Atualizado há mais de uma semana

Dependendo das configurações de P&R selecionadas, as perguntas podem ser automaticamente atribuídas a especialistas com base na categoria ou designadas manualmente pelo coordenador de respostas.

💡 Saiba mais sobre papéis disponíveis em P&R.

Atribuição automática com base na categoria

Se o papel de especialista estiver habilitado com atribuição automática, então todas as perguntas recém-criadas são automaticamente atribuídas a especialistas com base na categoria da pergunta à qual elas são atribuídas.

Por exemplo, um especialista foi designado para responder perguntas na categoria Legal. Quando a equipe de perguntas envia uma nova pergunta com a categoria Legal selecionada, um especialista é automaticamente designado e recebe esta pergunta.

💡 Se nenhum especialista for designado para a categoria criada, apenas os coordenadores de respostas podem visualizar e responder a estas perguntas ou atribuí-las manualmente aos especialistas.

Atribuição manual a especialistas

Se a atribuição automática estiver desativada, apenas os coordenadores de respostas podem ver as perguntas recém-submetidas. Neste caso, eles podem responder às perguntas eles mesmos ou atribuir manualmente as perguntas aos respectivos especialistas.

Para atribuir a pergunta aos especialistas:

• Navegue até o painel do lado direito da pergunta aberta.

• Clique no botão Atribuir especialista logo abaixo do texto da pergunta.

• Clique em Selecionar especialistas no painel superior do campo que apareceu.

• Selecione os especialistas da lista e clique em Aplicar.

• Deixe um comentário para os especialistas selecionados (opcionalmente).

• Clique em Atribuir.

Mudança de especialistas: reatribuição e desatribuição

Os coordenadores de respostas podem reatribuir ou desatribuir especialistas da pergunta enquanto ela está no status Pergunta enviada – antes da resposta ser fornecida.

Para alterar os especialistas atribuídos à pergunta:

• Navegue até o painel do lado direito da pergunta aberta.

• Clique no botão Editar ao lado do campo "Atribuído a" abaixo do ID e assunto da pergunta.

• Selecione ou desmarque especialistas na lista.

• Clique em Aplicar.

💡 Apenas os coordenadores de respostas podem ver e responder à pergunta se todos os especialistas forem desatribuídos.

Se o coordenador de respostas responder à pergunta ele mesmo, a pergunta será automaticamente desatribuída dos especialistas previamente designados, e eles não verão mais esta pergunta em sua lista.