Configurações de P&R

Como alterar as configurações de fluxo de trabalho, atribuir usuários a funções de P&R, definir os limites de perguntas da equipe e criar categorias de perguntas

Atualizado ontem

Assim que a seção Q&A é configurada e ativada no projeto, todas as suas configurações podem ser gerenciadas no menu Configurações de Q&A.

As seguintes abas estão disponíveis nas configurações de Perguntas e Respostas:

• Workflow: revise e altere os papéis de P&R disponíveis no fluxo de trabalho.

• Usuários de P&R: gerencie os usuários envolvidos na comunicação de P&R.

• Limites de perguntas: defina as limitações nas perguntas feitas pela equipe de perguntas específica.

• Categorias: gerencie as categorias de perguntas disponíveis.

• Outro: ajuste a visibilidade das informações e o padrão de numeração das perguntas.

💡 Apenas administradores completos com a função Q&A atribuída podem acessar e gerenciar essas configurações.

Mudando o fluxo de trabalho de P&R

Nesta aba, você pode revisar e alterar as funções de P&R que foram inicialmente escolhidas durante a configuração de P&R. O fluxo de trabalho pode ser totalmente alterado selecionando ou desmarcando as funções de P&R necessárias.

Se você remover uma função existente, os usuários atribuídos a ela não terão mais acesso à seção de Perguntas e Respostas. Para habilitar o acesso deles às Perguntas e Respostas, você precisa atribuir a eles outra função de Perguntas e Respostas.

Por favor, tenha em mente que:

• Se você remover a função Redator de perguntas, então as perguntas criadas por usuários com essa função permanecerão inalteradas, aguardando envio pelo Submissor de perguntas.

• Se você remover a função Especialista, as perguntas atribuídas aos especialistas ficarão sem atribuição. O coordenador de respostas pode responder perguntas não atribuídas.

• Se você remover a função Aprovador de respostas, então as respostas enviadas com o status Aguardando aprovação e Resposta rejeitada permanecerão no mesmo status. O coordenador de respostas não poderá enviar respostas para tais perguntas. Portanto, recomendamos responder a todas as perguntas restantes antes de remover a função de Aprovador de respostas. Se não houver necessidade de fornecer respostas para perguntas aguardando aprovação ou com uma resposta rejeitada, então o Coordenador de respostas pode fechar tais perguntas.

💡 O papel de Aprovador de respostas está disponível apenas com a assinatura Enterprise.

Clique em Salvar no canto superior direito para aplicar as alterações.

Mudando usuários de P&R

Esta seção é dividida entre o lado da Pergunta e o lado da Resposta.

Na parte de perguntas, você pode criar novas equipes de perguntas e gerenciar as existentes clicando em Editar ao lado da equipe correspondente. No modo de edição, você pode:

• Exclua toda a equipe de perguntas clicando no botão Excluir equipe.

• Adicione novos usuários à equipe ou remova-os. Clique em Editar na seção de membros da equipe, selecione novos usuários e/ou desmarque aqueles que devem ser removidos da equipe.

• Altere as funções de P&R dos membros da equipe se tanto o redator da pergunta quanto o remetente da pergunta estiverem habilitados no lado da pergunta.

• Defina um limite de perguntas para a equipe.

Uma vez que toda a equipe de perguntas ou usuários selecionados são excluídos, eles não poderão mais acessar a seção de Perguntas e Respostas. As perguntas criadas por usuários excluídos permanecerão inalteradas, e outros usuários com o acesso correspondente verão essas perguntas.

No lado da resposta, existem 3 funções disponíveis: Coordenador de respostas, Especialista e Aprovador de respostas, que estarão presentes dependendo do fluxo de trabalho de P&R selecionado.

• Se houver um novo papel sem usuários atribuídos, clique em Atribuir para adicionar usuários.

• Se já existirem usuários atribuídos, clique em Editar e selecione ou desmarque usuários específicos.

• Se a atribuição automática a especialistas estiver ativada, você pode adicionar ou remover categorias de perguntas, além de atribuir usuários ao papel de Especialista.

💡 Pelo menos um usuário deve ser atribuído a cada função de P&R. Cada usuário pode ser atribuído a uma função de P&R por vez.

Clique em Salvar no canto superior direito para aplicar as alterações.

Mudando limites de perguntas

Nesta aba, você pode revisar e editar os limites de perguntas para as equipes de perguntas existentes.

Para definir um limite de perguntas:

• Selecione um intervalo de tempo a partir dos valores do menu suspenso.

• Insira o número de perguntas, total ou especificado para cada prioridade.

• Opcionalmente, ative a configuração para Negar perguntas nos dias selecionados.

A opção "Todo o tempo" não tem um prazo determinado, então o envio de novas perguntas será bloqueado assim que o limite especificado for atingido.

Para remover um limite de pergunta existente, selecione Sem limite no menu suspenso.

💡 Os limites de perguntas também podem ser configurados ao criar uma nova equipe de perguntas e ajustados para a equipe específica na aba de usuários de Q&A.

Clique em Salvar no canto superior direito para aplicar as alterações.

Alterando categorias de perguntas

Nesta aba, você pode renomear ou remover categorias de perguntas existentes e adicionar novas.

Assim que as alterações forem salvas:

• Um novo nome de categoria aparecerá automaticamente ao lado das perguntas existentes criadas com um nome de categoria antigo.

• Se a categoria foi excluída, as perguntas existentes criadas com esta categoria receberiam a propriedade Sem categoria atribuída em vez do nome da categoria.

💡 Se a atribuição automática a especialistas estiver ativada, as categorias podem ser revisadas e ajustadas na aba de usuários de P&R ao atribuir usuários ao papel de Especialista.

Clique em Salvar no canto superior direito para aplicar as alterações.

Outro

Nesta aba de configurações de P&R, você pode alterar:

• Visibilidade da informação:

• Mostrar detalhes da mensagem de P&R nas notificações por email. Por padrão, todas as informações sensíveis são ocultadas nas notificações por email. Ative essa configuração para permitir que os usuários tenham uma visão rápida da pergunta diretamente de sua caixa de entrada.

• Mostrar nomes das equipes de perguntas para os especialistas. Por padrão, os especialistas só podem ver que a pergunta é de um participante de Q&A. A configuração ativada permite que os especialistas vejam os nomes das equipes de perguntas que levantaram a questão.

• Indexação automática de perguntas:

• ID Aleatório: ID alfanumérico atribuído a todas as perguntas que torna impossível rastrear o número total de perguntas.

• Numeramento sequencial: ID numérico atribuído às perguntas na ordem de criação.