Configuração inicial de P&R

Obtenha uma visão geral do processo de configuração e ativação de Q&A para o seu projeto

Atualizado há mais de uma semana

Os administradores do projeto podem configurar a seção de P&R de acordo com os requisitos do projeto e ativá-la para outros participantes com um nível de acesso correspondente.

Para começar, vá para a aba P&R do seu projeto e clique em Configurar seção de P&R.

O processo de configuração leva algumas etapas, dependendo das funções e configurações de P&R selecionadas.

Configurar fluxo de trabalho de P&R

Primeiramente, selecione as funções de P&R que estarão presentes no seu fluxo de trabalho.

As funções de Enviador de perguntas e Coordenador de respostas são habilitadas por padrão como os participantes base.

Do lado direito, você pode visualizar como seria o seu fluxo de trabalho de P&R com base nas funções selecionadas.

💡 Saiba mais sobre funções de P&R disponíveis.

Clique em Próximo para prosseguir.

Atribuir usuários ao fluxo de trabalho de P&R

Nesta etapa, selecione quais usuários participarão do P&R e seus respectivos papéis.

Do lado das perguntas, Redatores de perguntas e Enviadores de perguntas são agrupados em equipes de perguntas. Para criar equipes e adicionar usuários:

• Clique em Nova equipe de perguntas.

• Insira o nome da equipe.

• Clique em Selecionar usuários para adicionar os membros da equipe.

• Selecione o papel de P&R para os membros da equipe escolhidos.

💡 Um usuário pode pertencer a uma equipe de perguntas por vez.

Dependendo das funções e configurações de P&R selecionadas na etapa anterior, você pode ter diferentes seleções de configuração adicional para o lado da Resposta.

Se as funções de Especialista e/ou Aprovador de resposta foram selecionadas, clique em Atribuir nas seções correspondentes e selecione quais usuários participarão com os respectivos papéis.

Se a opção Atribuir perguntas automaticamente aos especialistas foi habilitada, as categorias devem ser criadas juntamente com a atribuição de especialistas.

💡 Cada usuário pode ser atribuído a um papel de P&R por vez. O coordenador de resposta padrão é o administrador do projeto que está configurando a seção de P&R. Você pode adicionar outros coordenadores, se necessário.

Criar categorias

Se a configuração de atribuição automática não foi habilitada na primeira etapa de configuração, você poderá criar categorias de perguntas em uma etapa separada da configuração de P&R. Saiba mais sobre categorias de perguntas.

Ativar P&R

Uma vez que você terminar a configuração, clique em Ativar P&R no canto superior direito. Após a ativação, a seção de P&R se tornará visível para os participantes de P&R selecionados.

Os administradores do projeto com o papel de P&R atribuído podem editar as configurações de P&R após a ativação a qualquer momento.