Creación de grupos

Cómo crear grupos, configurar permisos de funciones y documentos, ajustes de seguridad y más

Actualizado hace más de una semana

¿Usas una versión antigua de VDR? Este artículo cubre las características y funcionalidades de la última versión de nuestro VDR. Si estás utilizando una versión antigua, por favor consulta Creando grupos [VDR antiguo] para obtener información relevante.

Todos los participantes del proyecto son invitados a grupos. Los ajustes del grupo definen sus roles, acceso a características, permisos de documentos y otros ajustes.

💡 Solo los administradores del proyecto pueden crear nuevos grupos y definir sus ajustes.

Para comenzar a crear un grupo, haz clic en Agregar en el panel superior, selecciona Grupo, y sigue los pasos descritos a continuación.

Permisos de características

En el primer paso, necesitas:

• Introducir un nombre de grupo único.

• Seleccionar uno de los roles disponibles con los correspondientes permisos de características:

• Administrador: puede acceder a todos los documentos y características del proyecto.

• Usuario: puede acceder a los documentos permitidos y a su propia actividad. Opcionalmente, puede estar autorizado para ver a los usuarios y la actividad de su propio grupo.

• Personalizado: puede acceder a los documentos y características permitidos. Opcionalmente, puede estar autorizado para gestionar usuarios y permisos, y ver la actividad de los grupos seleccionados.

Una vez terminado, haz clic en Siguiente.

Permisos de documentos

Este paso se presenta solo para los roles de Usuario y Personalizado. Los permisos de documentos se omiten para el rol de Administrador, ya que tienen acceso completo a todos los documentos por defecto.

Aquí puedes configurar permisos granulares para los participantes dentro de este grupo que acceden a los documentos de tu proyecto.

Por defecto, el acceso a todos los documentos está configurado como Sin acceso.

Copiar permisos de otro grupo

Durante la creación del grupo, también puedes copiar los permisos de otro grupo no administrador si hay alguno presente en el proyecto.

Los permisos del grupo seleccionado estarán preestablecidos para tu nuevo grupo, y puedes editarlos según sea necesario. Esta característica puede ser útil al configurar múltiples grupos que necesitan tener el mismo nivel de acceso a conjuntos comunes de documentos, con la excepción de archivos o carpetas particulares.

Una vez terminado, haz clic en Siguiente.

Ajustes de seguridad

Aquí encontrarás ajustes para:

• Acceso al proyecto: decide cuándo el grupo puede acceder a tu proyecto.

• Ilimitado: el grupo se crea en estado activo. Las invitaciones se envían tan pronto como se añaden los participantes.

• Desactivado: el grupo se crea en estado desactivado. Los participantes no recibirán invitaciones hasta que este grupo sea activado.

• Fechas específicas: dependiendo de la fecha de inicio, el grupo se activará de inmediato o en la fecha y hora especificadas. Opcionalmente, puedes establecer una fecha límite, por lo que el grupo con todos sus participantes se desactivará automáticamente cuando sea necesario.

• Verificación en dos pasos: requiere que los usuarios verifiquen su identidad con un segundo factor al iniciar sesión en tu proyecto.

• Direcciones IP permitidas: especifica las direcciones IP aplicables o rangos para permitir el acceso al proyecto. Una vez habilitado, simplemente introduce una dirección IP o rango por línea en el campo de texto.

Participantes

Simplemente introduce las direcciones de correo electrónico requeridas y selecciona el idioma de la invitación de la lista.

Este paso es opcional, por lo que puedes elegir invitar a los participantes más tarde.

💡 Si un usuario ya está registrado en iDeals, las invitaciones se enviarán en su idioma preferido, independientemente del seleccionado durante la invitación.

Haz clic en Crear para finalizar la configuración del grupo.

En cualquier momento después de la creación del grupo, puedes editar los ajustes del grupo, añadir nuevos participantes a ellos, eliminar o desactivar participantes específicos.