Notifications de Q&A

Comment activer ou désactiver les notifications de Q&A, et quel type de notifications est envoyé

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les notifications Q&A sont disponibles uniquement pour les utilisateurs ayant accès à la section Q&A. Dès qu'un utilisateur se voit attribuer un rôle Q&A, son paramètre de notification par défaut est réglé sur Instantanément.

Paramètres de notification personnels

Chaque utilisateur peut modifier ses notifications sur la nouvelle activité Q&A dans Paramètres Personnel.

💡 Les paramètres de notification sont appliqués au niveau du projet. Si un utilisateur participe à plusieurs projets simultanément, il doit ajuster ses paramètres de notification dans chaque projet séparément.

Pour activer ou désactiver les notifications Q&A, basculez le paramètre comme requis et sélectionnez la fréquence. Il y a 3 options disponibles :

• Instantanément : les notifications par e-mail seront envoyées dès qu'une nouvelle activité sera disponible pour les utilisateurs Q&A.

• Chaque jour le matin : un résumé quotidien des 24 dernières heures est envoyé chaque matin.

• Chaque jour le soir : un résumé quotidien des 24 dernières heures est envoyé chaque soir.

💡 Les résumés quotidiens sont envoyés à 8h ou 20h selon le fuseau horaire de l'utilisateur. Aucun e-mail n'est envoyé s'il n'y a eu aucune activité au cours des 24 dernières heures.

Carte de l'utilisateur

Les administrateurs de projet peuvent également ajuster les paramètres de notification des utilisateurs dans l'onglet Participants du projet. Pour modifier les notifications Q&A de l'utilisateur :

• Sélectionnez un participant dans la liste.

• Cliquez sur Ouvrir les paramètres de l'utilisateur dans le menu contextuel.

• Allez à l'onglet Q&A sur la carte de l'utilisateur.

• Ajustez Nouvelle activité Q&A selon les besoins.

Activité Q&A incluse dans les notifications

Vous trouverez ci-dessous un résumé de l'activité envoyée par e-mail en fonction du rôle Q&A de l'utilisateur.

Rôle Q&A

Notifications

Rédacteur de questions

• Réponses soumises

• Réponses éditées

• FAQ soumises

Soumetteur de questions

• Nouvelles questions proposées

• Réponses soumises

• Réponses éditées

• FAQ soumises

Coordinateur de réponses

• Nouvelles questions soumises

• Nouvelles questions de suivi

• Réponses rejetées

• Nouvelles réponses proposées par les experts

• Réponses proposées éditées par les experts

• Nouveaux commentaires dans le fil

Expert

• Nouvelles questions assignées

• Nouvelles réponses proposées par les experts

• Réponses proposées éditées par les experts

• Nouveaux commentaires dans le fil

Approbateur de réponses

• Nouvelles réponses soumises pour approbation

Les experts ne reçoivent pas de notifications ni ne voient l'activité sur les questions qui ne leur sont pas assignées.

Si plus de 7 nouvelles questions sont soumises en une fois, alors une notification consolidée sera envoyée aux utilisateurs concernés. Ceci est fait pour éviter trop d'e-mails entraînant des désagréments pour les utilisateurs.

Les notifications ne sont pas envoyées lorsque :

• Les questions sont désassignées des experts.

• Le fil de discussion de la question a été fermé.

• Le fil de discussion de la question précédemment fermée a été rouvert.

• Le fil de discussion de la question a été supprimé.

Les participants désactivés ne reçoivent aucune notification sur l'activité dans la section Q&A, même s'ils ont encore un rôle Q&A assigné.