Criando uma pergunta

Como criar uma nova pergunta; quem pode criar e enviar perguntas; como vincular perguntas e documentos do projeto

Atualizado há mais de uma semana

Novas perguntas podem ser criadas pelos coordenadores de perguntas e respostas em nome das equipes de perguntas.

Para criar uma nova pergunta, clique no botão Nova pergunta e na janela que aparecerá:

• Selecione uma equipe de perguntas em nome da qual você gostaria de enviar uma pergunta (apenas para o papel de coordenador de respostas).

• Mude a prioridade da pergunta, se necessário.

• Selecione a categoria da pergunta, se as categorias estiverem configuradas.

• Insira o assunto da pergunta.

• Insira o texto da sua pergunta.

• Anexe quaisquer arquivos do seu computador ou vincule um arquivo ou uma pasta do projeto, se necessário.

• Clique em Propor ou Enviar, dependendo do papel de Q&A:

• Redator de perguntas (papel opcional) só pode propor novos rascunhos de perguntas que serão posteriormente revisados e enviados pelo remetente da pergunta. As perguntas propostas são visíveis apenas para a equipe de perguntas à qual o usuário pertence. Neste caso, o status da pergunta será "Pergunta redigida".

• Remetente da pergunta (papel obrigatório) pode tanto propor quanto enviar novas perguntas. A pergunta proposta pode ser enviada posteriormente pelo mesmo remetente da pergunta ou por outro. Uma vez enviada, a pergunta se torna visível para o lado da resposta, e seu status muda para "Pergunta enviada".

• Coordenador de respostas só pode enviar perguntas em nome da equipe de perguntas selecionada no campo correspondente. O nome do coordenador de respostas será visível para a equipe de perguntas, em nome da qual ele enviou uma pergunta.

💡 Saiba mais sobre os papéis disponíveis em Q&A.

Antes de enviar a pergunta, você também pode usar várias opções de formatação disponíveis na parte inferior da janela.

Redatores de perguntas, remetentes de perguntas e coordenadores de respostas também podem importar perguntas em massa.