Adjuntos de Preguntas y Respuestas

Cómo adjuntar documentos a preguntas y respuestas, y quién puede acceder y eliminarlos

Actualizado hace más de una semana

Hay dos opciones disponibles para agregar documentos al mensaje de Preguntas y Respuestas en la barra de herramientas de formato:

• Adjuntar archivos: permite subir documentos externos desde la computadora del usuario.

• Vincular documentos del proyecto: permite insertar un enlace a un archivo o carpeta existente en el proyecto.

Vinculación de documentos del proyecto

Los participantes de Preguntas y Respuestas pueden vincular un documento del proyecto existente relacionado con su pregunta o respuesta. Este adjunto estará disponible para otros participantes del hilo de Preguntas y Respuestas solo de acuerdo con sus permisos de documentos. Si los permisos de un usuario no permiten ver un documento dado en el proyecto, no podrán acceder a él.

Adjuntando documentos externos

Todos los archivos externos adjuntos al hilo de preguntas aparecerán en la carpeta de adjuntos de Preguntas y Respuestas en la pestaña Documentos.

💡 Los usuarios solo pueden ver los documentos adjuntos a los hilos de Preguntas y Respuestas disponibles para ellos.

Los permisos para los archivos adjuntos son administrados por los administradores del proyecto en Permisos – Adjuntos de Preguntas y Respuestas.

Por defecto, todos los usuarios de Preguntas y Respuestas tienen el permiso de Ver adjuntos en los hilos en los que participan, y los coordinadores de respuestas tienen acceso completo a todos los archivos adjuntos.

💡 El usuario que adjuntó el archivo siempre podrá descargar el archivo original, independientemente de sus permisos para los adjuntos de Preguntas y Respuestas.

Si se ha revocado el acceso de un usuario a Preguntas y Respuestas, la carpeta de adjuntos de Preguntas y Respuestas ya no será visible para dicho usuario.

Eliminando adjuntos de Preguntas y Respuestas

La posibilidad de eliminar adjuntos depende del rol en Preguntas y Respuestas.

Redactor de preguntas / Presentador de preguntas

En el lado de la pregunta, los redactores y presentadores pueden eliminar adjuntos editando preguntas propuestas antes de enviarlas.

Coordinador de respuestas

Tan pronto como la pregunta se envía al lado de la respuesta, solo los coordinadores de respuestas pueden eliminar adjuntos. Pueden eliminar adjuntos de cualquier pregunta, respuesta o comentario. Para hacerlo, haga clic en el icono de la papelera de reciclaje junto al adjunto correspondiente.

💡 El coordinador de respuestas debe ser el administrador del proyecto para tener el derecho de eliminar cualquier adjunto.

Al eliminar, los archivos externos adjuntos se moverán a la papelera de reciclaje. Los documentos del proyecto vinculados se desvincularán de un mensaje pero permanecerán en la estructura del proyecto.

Si el coordinador de respuestas no es un administrador del proyecto, entonces solo pueden eliminar adjuntos editando respuestas enviadas.